05:47 

Загадка №10. Кто я?

Dr. Finitevus
Природа не наделила меня способностями просчитывать все до мелочей на десять шагов вперед, как бы я ни старался совершенствовать свой разум. Я не могу овладеть своими эмоциями и телом, как бы я ни старался. Я не паук, плетущий свою сеть хладнокровно, изящно и терпеливо, используя самые сложные изощренные навыки.
Природа не наделила меня бездумной смелостью и проворностью. Я неуклюж, неловок, робок и медлителен. Я никогда не решусь на риск. Я не хорёк, на свой страх и риск лезущий в курятник за наживой, надеясь на удачу и осечку патрона.
Я уже начал было думать, что я змей, долго и терпеливо выжидающий удобного момента, чтобы напасть. Но природа не наделила меня также и терпением, выдержкой, молниеносной реакцией и контролем над телом и сознанием. Нет, я не змей.

Кто же я?

Я просто забитая, унылая, тоскливая обезьяна, запертая в бетонной клетке на всеобщее обозрение. Правильно, всю свою жизнь я только и был что посмешищем, на которую указывают пальцем, глазеют и хихикают, а я в ответ корчил ужимки. В какие-то моменты я облачался в ящерицу-хамелеона, чтобы подстроиться под оттенок фона Теперь же я просто сижу в углу, не хищник, не травоядное - я даже не падальщик - я ничего не могу раздобыть сам. Меня посадили в клетку и жалуют подачкой в зависимости от бюджета зоопарка и настроения смотрителей.

@темы: загадки

URL
   

Истоки Хаоса

главная