Dr. Finitevus
Не понимаю.

Пью воду, и не чувствую ее свежести. Только изжога. Вода - первый и незаменимый элемент в происхождении и протекании Жизни, даже сам Хаос приобрел свою материальную форму в образе аоды. В воде начинается жизнь, вода поддерживает жизнь, тело человека состоит из воды, наконец... А пить ее невозможно. Словно посреди океана - воды кругом - хоть лопни, а даже каплю ни глотнешь. Изобрести бы машину времени и перенести в Настоящее жителя любого уголка Земли лет хотя бы сто - да что там, двадцать лет назад, да хотя бы кого-нибудь, кто не живет в Цивилизации - кто бы поверил и кто бы понял, что чистая вода продается за деньги? Впрочем, и ее чистота весьма относительная - этой водой я тоже напиться не могу. Как тот греческий царь-грешник, который не мог напиться водой царства Аида, стоя в ней по горло. Мертвая вода, как мне однажды кое-кто сказал. Чистая, как обмытый человеческий труп.

Ем хлеб, и выбрасываю его на помойку. Невозможно даже жевать. Кто бы поверил, что у основного источника питания всех эпох всех мало-мальски цивилизованных народов когда-нибудь окажется настолько отвратительный вкус, что можно будет выкинуть целую буханку, как червивое яблоко? О том масле, которым я намазываю этот хлеб, и вовсе плачевно говорить - сгусток жира ядовитого цвета, от которого не получить ни удовольствия, ни тем более пользы. Лишь приторный горьковатый неестественный вкус да все те же проблемы с желудком.

Не понимаю. Чего такого сложного в том, чтобы обеспечить цивилизованного человека здоровым питанием - и это я только затронул самое основное - хлеб и воду - в двадцать первом веке - и это только считая _Нашу Эру_. Хотя, чья _Наша_ - именно - христианская, что ли? А если не верить в христианского бога, изволите собственное летоисчесление составлять? Этого тоже не понимаю.

Мне стало тяжело жить в мире цивилизованных людей. Вокруг одни озабоченные. злые и сумасшедшие. Настроение людей меняется прямо пропорционально изменениям погоды. Хотя нет, даже с еще большей периодичностью. Раза по два-три в день точно. Но это еще полбеды, самые неприятные все-таки как раз злые и озабоченные. Почему самая агрессивная и смертоносная реакция происходит всегда в ответ именно на самое дружелюбное поведение? И напротив, почему когда совершаешь один из самых мерзких поступков в человеческом быту - злословишь в чей-либо адрес за его спиной - этот человек преображается и показывает самые положительные качества своей натуры ровно до тех пор, пока ты снова не станешь относиться к нему, как положено?..

Не понимаю.

Мне вообще стало тяжело общаться с людьми. Кругом одна ложь, иллюзия, надоедливая банальность и пугающая непредсказуемость. Реакции людей, их беседы, их поведение - все это либо непонятно и сложно до отчаяния, либо удручающе просто до тоски. Предсказуемость негатива и непредсказуемость оного же. Позитива нет.
Почему общаться так тяжело? Особенно, когда черты твоего характера лишь только благоприятствуют общению, почему? Почему я не могу получить от одной из основных потребностей любого социального живого существа удовольствие? Я не могу общаться с людьми, мне этого жутко хочется, но в то же время страшно надоело. Сколько сложностей в процессе ради самого простого результата, почему?
Это же так просто...

Не понимаю.

Семья - первоисточник нравственного воспитания человека. И даже она пропитана лишь ложью, иллюзией и сюрреализмом. Сегодняшний день, проведенный в кругу своей семьи - лишь искажение дня вчерашнего. Завтра Магический Куб снова поменяет положение своих граней, и все снова станет по-иному.
Кто придумал, что в жизни должна быть загадка, чтобы было интереснее жить? Или так говорят про женщину? В обоих случаях, меня это не устраивает. В первом случае - тяжело жить жизнью, которую не понимаешь. Во втором случае эта так называемая женская загадка - лишь оправдание, придуманное самой женщиной, своей распутной, холерной, непостоянной, ненадежной и изменчивой натуры, и не более. Впрочем, такая загадка присуща не только женщине.

Логика - суха и слишком принципиальна, говорят люди... Люди - черви. Глухи, слепы, немы и беспомощны, и что примечательно - абсолютно этим довольны. Они деградировали - их образ жизни, как у червя, отобрал у них все, чем они не пользуются.

Нелогичность порождает непредсказуемость. Непредсказуемость порождает ненадежность. Ненадежность порождает неуверенность, а неуверенность - залог неверного шага в сторону и падение в пропасть. Кругом одна непредсказуемость и ненадежность. Друзья, знакомые, даже семья - все ненадежны, никому из них нельзя доверить ключ от сундука с собственным сердцем. Всех, кого искренне любил и уважал, ныне проклинаю, мечтаю видеть их смерть и сжечь их тела. Все, кого ненавижу и хочу стереть из истории Времени и Пространства, продолжают жить, причем жить полноценной жизнью, упорно и назло. Все это трагично и нелогично. И это вот эта логика суха и принципиальна? Я полагал, что это просто самые примитивные каноны, которые должны соблюдаться тем не менее независимо от места, времени и настроения.

Бог создал человека, человек создал бога. человек создал человека, человек уничтожил человека и бога. Все взаимозаменяемо, весьма похоже на замкнутую систему - почему же тогда человеческий мир, подобно Вселенной, распадается на куски, которые несутся друг от друга далеко в разные стороны космического вакуумного пространства? Не понимаю.

Ничего не понимаю.

@темы: загадки