20:17 

Загадка № 4. Потерянный или заброшенный

Dr. Finitevus
Интересно, были ли в моем семейном роду кочевники?
Все-таки, если посмотреть на историю нашего семейства хотя бы по материнскому поколению, где на одном месте жили максимум год, то уж более ранние времена, где там по десять сестер-братьев, ёж-поймешь, кто там дружит, кто враждует, кто в одной стране, кто в другой, похлеще всякого романа о дворцовых переворотах будет. Пока что же _факт факом_ - за полвека два поколения сменили место жительство шесть раз, среди которых шесть городов и четыре страны.
И я тоже часть этого романа. В детстве был один дом. Спустя десять лет после рождения, появился новый. По соседству с ним оказался еще один - теперь домов аж двое. Потом начались локальные перевороты. Дома поменялись, семья распалась, даже самые близкие родственники распались чуть ли ни на четыре лагеря и два дома, в которых я -- нравстенный пленник и материальное ничтожество в одном, и непрошенный гость и юридическая обуза в другом. В одном больше нет дома, в другом больше никогда не будет. Фактически, одной ногой на улице, уповающий лишь на милость нестабильных сумасбродов с одной стороны, и вторгнувшихся чужаков - с другой. Теперь дома нет нигде - я тоже стал кочевником.
А кочевники по своей природе -- беспринципные и беспощадные мародеры, значит, круг замкнулся, выхода из которого нет, есть лишь пространство внутри и пространство снаружи. Останешься внутри - пропадешь в забвении, выйдешь наружу - столкнешься со всем имеющимся в физическом мире сопротивлением, один с голыми руками, изобретая средства к выживанию сам, обессмысливая тем самым историческое развитие людей от первобытности к нанотехнологиям. Каждый начинает с нуля, и каждый желает построить жизнь заново. Но одной человеческой жизни на это не хватит -- потому так необходим опыт предков. Человек -- не животное, информация предков не передается ему генетически в форме инстинктов, потому так важна сплоченность, но люди этого не понимают. Они подобны галактикам -- отдалиться друг от друга насколько возможно, создавая каждый свою собственную беспорядочную вселенную.

@темы: загадки

URL
Комментарии
2009-10-07 в 20:26 

In this world I am uninvited guest,
В этом мире я гость непрошенный,

Nothing else but cold I feel in my chest.
Отовсюду здесь веет холодом.

Not too lost, so far too uncared for,
Непотерянный, но заброшенный,

I am facing this town -- still alone.
Я -- один на один с городом.

I will seem to remain evidently
Я останусь навеки, видимо,

In this missing list till my fatal share
В этом списке пропавших без вести

As a victim of that unwitnessed war
На фронтах той войны невидимой

Of the talent and inutility...
Одаренности с бесполезностью...


(с) чужой оригинал
(с) мой перевод

   

Истоки Хаоса

главная