Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Загадка № 2. Эволюция

Dr. Finitevus
Есть такая интересная тема, как эволюция человеческого разума.
читать дальше

PS. Все-таки, есть один вывод. В ходе нижеприведенной беседы появилась мысль, что благоприятные условия рождают интерес к жизни. В то время как выживание не несет в себе ни нравственной, ни культурной, ни интересной составляющей...

@темы: загадки Магического Куба

URL
Комментарии
2009-09-23 в 22:23 

Знаешь, Док, нам по экологии вчера про карпа рассказывали. Рассказывали _закон оптимума_ - мол, амплитуда температурных условий, в которых может обитать то или иное существо. Ну вот говорили, что у карпа, к примеру, эта амплитуда колеблется между десятью и двадцатью градусами.
Можно, конечно, и при десяти градусах жить и развиваться, и никто не оспаривает его право считать своих более окомфортченных собратьев неженками, но все-таки, эта жизнь диктуестя сухим суровым законом джунглей - выживает сильнейший.

2009-09-23 в 22:26 

Dr. Finitevus
О, мое испорченное второе полушарие, все очень просто - ты либо жертвуешь комфортом и нравами, закаляя себя и поддерживая в форме свою физику, либо жертвуешь статусом настоящего хищника ради того, чтобы жить комфортно.

Но разве есть разница - я же сказал, и так и этак плохо.

URL
2009-09-23 в 22:27 

Ты уверен, что все так безнадежно, и такие прекрасные условия, как любовь, дружба, семья, тепло человеческого тела, вежливость и уважение - не облегчают человеческую жизнь?..

2009-09-23 в 22:33 

Dr. Finitevus
Да. Ты не хуже меня знаешь, что все вышеперечисленное - лишь временная иллюзия. Вспомни историю своего первого поцелуя. Тебе легче сейчас жить оттого, что ты познал это свое "тепло человеческого тела"? Я ведь знаю, что нет. Вспоминая историю со своим соседом по парте, ты познал чуть ли ни братскую дружбу и разочаровался в ней. Вспоминая историю банальной гармональной любви отморозков, ты познал это свое "человеческое тепло" и теперь из-за этого страдаешь. Тебе хочется еще раз ощутить вкус плода, который ты вкусил однажды, но тебе его не дают. Ну и посмотри на себя - ты жалкое создание, твоя сентиментальность превратила тебя из гордого хорька в жалкого кролика. Ты никому еще ни разу не дал сдачи. Ты слишком мягок, ты ищешь ласки и тепла, твои эмоции превратили тебя из нерушимого алмаза в дешевый трухлявый карандаш, крошащийся от каждого спорикосновения с бумагой.

URL
2009-09-23 в 22:41 

А как насчет тебя, о моя вторая половинка, вернее, половинка моего покореженного моска? Чем ты живешь? Флегматичный теоретик, сухой реалист и любитель испортить настроение? Что принесли тебе твои теории о жизни? Твоя проблема в том, что ты слишком много размышляешь. Ни капли романтики, никакой искренности, никакой веры ни во что, разве можно так жить? Ты лишь существуешь, и твоя жизнь для тебя - кино собственного производства, ты его смотришь и ухмыляешься своей самодовольной улыбкой, ведя абсолютно нейтральный образ жизни. Что тебе дал твой реализм? У тебя есть мечта, желание, воспоминание? Хоть что-то, что заставляет тебя жить? Увы, твоя жизнь тоже не кипит смыслом - вести простое беспринципное существование. Я ведь тоже знаю, что тебе мешает сдохнуть лишь твой _обостренный инстинкт самосохранения_ - короче, боишься ты летать. Ну раз живешь, зачем портить жизнь другому? И сам не ам, и другим не дам, что ли?

2009-09-23 в 22:43 

Dr. Finitevus
Ты забываешь, что если я захочу полетать, ты полетишь вместе со мной. Если смерть появится на нашем общем пороге, мне нечем будет упросить ее прийти попозже. У меня нет ничего, ради чего я страстно хотел бы жить. Как насчет тебя? Вера в то, что может быть когда-нибудь все наладится?

URL
2009-09-23 в 22:46 

Возможно, Фини, но ты меня не дослушал.
Так вот, что я хотел сказать про карпа. Карп, конечно, может прожить и в десятиградусной воде, но знаешь, что нам сказали? _Когда карп попадает в более благоприятные условия, появляется и аппетит, и процесс размножения пошел, у него появляется ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ_.

Вот я и откопал прореху в твоей теории, Док. В отличие от тебя, у меня еще остался хоть какой-то интерес к жизни. Потому я и живу. А следовательно - потому живешь и ты. Ведь мы оба - одно целое...

   

Истоки Хаоса

главная