Dr. Finitevus
Интересно, как понять, что изменяешь?

Ну во-первых, нужно начать с самого понятия ”измена”. Изменять ― значит, обманывать того, кто тебя любит и кого одновременно любишь ты. Следовательно, чтобы осознать, что изменяешь, нужно убедиться в том, что действительно любишь.
А вот как понять, что любишь?..
По аналогии, нужно разобраться в значении понятия ”любовь”. Если это означает быть с кем-то рядом, то это не любовь, это просто компания. Если это означает обязательно жить друг с другом, то это называется ”сожительство”. Если это означает брак, так это просто юридическая страховка. Если это подразумевает поцелуи и объятия, то это естественный позыв гормонов, именуемый у людей “страстью”. Если же это и вовсе ”глубокое слияние”, так называть это таким высоким и громким словом, как ”любовь”, просто наивно. Так же, как и наивно верить любовным речам, письмам, обещаниям и клятвам ― люди сами прекрасно понимают, с какой легкостью лгут.
Если это означает дарить подарки и покупать мороженое за свой счет, то это просто любезность. Если же это подразумевает поход в кино или прогулку в парке, то это просто времяпрепровождение.
Если же “любимым” называют того, кто отдал жизнь за того, кто назвал его ”любимым”, то я не хочу такой любви ― она грустная. Если же ”любимыми” называют друг друга те, кто не хотят друг с другом расставаться, то это значит, что они просто провели друг с другом слишком мало времени.
Если любовь подразумевает вечный мир, то такого не бывает. Если же любовь подразумевает, что те, кто был в ссоре, обязательно помирятся, после чего снова поссорятся и снова помирятся ― так это глупость. Ибо в противном случае я всех люблю.
Ну так и что же? Я убедился, что невозможно любить только одного человека и требовать от него взаимности ― ибо это ревнивый эгоизм, который неизбежно ведет к разрыву. Мир убедился, что невозможно любить сразу двух человек ― ибо это почему-то вызывает у приверженцев понятия ”любовь” возмущение и негодование и называется ”изменой”, что опять-таки ведет к разрыву.
Любишь сначала одного, потом любишь второго… Из-за того, что любишь одного, нельзя любить второго. Потом тебя перестает любить один ― и ты начинаешь любить другого. Потом возвращается первая любовь, и второго любить уже нельзя. Пытаешься любить обоих, причем делаешь это искренне. В итоге один узнает про второго, и тебя перестает любить и один, и второй. Как бы ни было смешно, звучит все это очень грустно.
Нельзя любить одного, нельзя любить двух, не любить тоже нельзя… Все равно кончаешь путь там же, где и начал ― остаешься один. Похоже, любовь недосягаема для меня и как понятие, и как явление, ибо я просто не понимаю, что она под собой подразумевает. Я просто знаю, чего в данный момент хочу, чего не хочу, с кем мне приятно быть, и с кем мне быть не приятно, вот и все.
Все остальное просто ложь и заблуждение.

@темы: загадки